Mini Donuts

Jul 9, 2016 | Alles

Rezept für 36 Stück, Zubereitung ca. 1 Stunde
  • 125 g glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 65 g brauner Zucker
  • 80 ml Milch
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 1 mittleres Ei
  • ½ TL Vanillepaste

Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pinke Lebensmittelfarbe

Deko:

  • Bunte Streusel
  1. Rohr auf 170°C vorheizen und ein Donutblech mit Butter ausstreichen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Milch, Butter, Ei und Vanillepaste verrühren und die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren. Masse in einen Dressiersack geben und das Donutblech damit befüllen. Ca. 10 Minuten (Gitterrost/mittlere Schiene) backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur alle Zutaten vermischen und die Donuts bis zur Hälfte eintunken. Mit bunten Streuseln verzieren.