Mediterranes Gemüse mit Ricotta-Zitronencreme und Kräutersalat

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Pizza Senza Danza

Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!

Rezept für 4 Portionen​
  • Mediterranes Gemüse:
  • 300 g Zucchini
  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paradeismark
  • 150 ml Gemüsesuppe

Ricotta-Zitronencreme:

  • 400 g Ricotta
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
  • 4 EL Olivenöl

Kräutersalat:

  • 80 g Frisée
  • 20 g rotes Basilikum
  • 20 g Petersilie
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
  1. Die Stielansätze der Zucchini wegschneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Zuerst Paprika, dann Zucchini zugeben und mitrösten. Paradeismark einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Gemüse kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Umfüllen und auskühlen lassen.
  3. Ricotta mit Parmesan, Zitronensaft, Zitronenschale und Öl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Frisée zerpflücken. Basilikum- und Petersilblätter abzupfen und eventuell grob schneiden. Balsamico mit einer Prise Zucker mischen, Öl einrühren. Frisée und Kräuterblätter mit der Marinade vermischen.
  5. Ricottacreme auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse darauf anrichten und mit Salat garnieren.