Mascarponecreme mit marinierten Beeren und Cantuccini

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Süßes

Pizza Senza Danza

Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!

Rezept für 4 Portionen​

Mascarponecreme:

  • 30 ml Zitronensaft
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
  • Mark aus 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Mascarpone
  • 20 g Staubzucker
  • 80 ml Milch
  • 2 cl Rum
  • 20 ml Holunderblütensirup
  • 1 Oberspatrone

Marinierte Beeren:

  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 4 cl Maraschino
  • 1 EL Staubzucker

Garnitur:

  • 100 g Cantuccini (grob gehackt)
  • 8 Zitronenverbeneblätter

 

  1. Für die Creme Zitronensaft mit Zitronenschale und Vanillemark verrühren und kurz ziehen lassen. Mischung abseihen und mit Mascarpone, Staubzucker, Milch, Rum und Sirup glatt verrühren.
  2. Masse in eine Obersflasche füllen und gut verschließen. Patrone einschrauben, Flasche gut schütteln und die Creme für ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Beeren verlesen, mit Maraschino und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
  4. Beeren und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser füllen, Creme mit Cantuccini bestreuen. Mit einer Schicht Beeren abschließen. Dessert mit Zitronenverbene garniert servieren.