Mascarponecreme mit marinierten Beeren und Cantuccini

Pizza Senza Danza
Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!
Rezept für 4 Portionen
Mascarponecreme:
- 30 ml Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 200 g Mascarpone
- 20 g Staubzucker
- 80 ml Milch
- 2 cl Rum
- 20 ml Holunderblütensirup
- 1 Oberspatrone
Marinierte Beeren:
- 100 g Brombeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 4 cl Maraschino
- 1 EL Staubzucker
Garnitur:
- 100 g Cantuccini (grob gehackt)
- 8 Zitronenverbeneblätter
- Für die Creme Zitronensaft mit Zitronenschale und Vanillemark verrühren und kurz ziehen lassen. Mischung abseihen und mit Mascarpone, Staubzucker, Milch, Rum und Sirup glatt verrühren.
- Masse in eine Obersflasche füllen und gut verschließen. Patrone einschrauben, Flasche gut schütteln und die Creme für ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Beeren verlesen, mit Maraschino und Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
- Beeren und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser füllen, Creme mit Cantuccini bestreuen. Mit einer Schicht Beeren abschließen. Dessert mit Zitronenverbene garniert servieren.