Marilliges Jausenbrettl

Sep 23, 2018 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen

Marillen-Chutney:

  • 300 g Marillen
  • 200 g Dörr-Marillen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schalotten
  • 1 Chili
  • 2 EL Nussöl
  • 30 g brauner Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Weißwein
  • 3 EL Zitronensaft

Camembert im Teigmantel:

  • 180 g Blätterteig
  • 250 g Camembert (rund)

Ziegenkäse-Marillenbällchen:

  • 100 g Soft-Marillen
  • 150 g Feta
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Thymianblättchen

Gefüllte Gorgonzola-Marillen:

  • 5 Marillen
  • 80 g Gorgonzola
  • 10 Scheiben Pancetta

Zusätzlich:

  • Meersalz
  • Pfeffer
  1. Für das Chutney Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Dörr-Marillen in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Chili hacken. Marillen, Dörr-Marillen, Knoblauch, Schalotten und Chili im Öl ca. 8 Minuten anbraten. Zucker, Essig und Weißwein zugeben. Chutney ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft zugeben und mit Salz abschmecken. Chutney noch heiß in Gläser abfüllen.
  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf das Blech legen. Käse mittig darauf legen. 1 EL vom Chutney am Käse verteilen. Teig über den Käse einschlagen und andrücken. Camembert im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen.
  3. Für die Bällchen die Marillen klein schneiden. Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse und Pfeffer verrühren. Marillen und Thymian untermischen. Masse zu Bällchen formen.
  4. Marillen halbieren und entkernen. Mit Gorgonzola füllen. Marillenhälften mit je 1 Scheibe Pancetta umwickeln und in einer trockenen Pfanne beidseitig braten.
  5. Zutaten auf einem Brett anrichten. Dazu passen Paradeiser, Nüsse, Radieschen und Brotchips.