Mandelküchlein mit Blattgold Petit-Fours

Rezept für 12 Stück rund (oder 24 Stück quadratisch)
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 135 g Kristallzucker
- 150 g weiche Butter
- 4 mittlere Eier
- 85 g glattes Mehl
- 60 g Marillenmarmelade
- 60 g Erdbeermarmelade
- 600 g weiße Fondantglasur
- Essbares Blattgold
- Rohr auf 190°C Heißluft vorheizen. Marzipan mit dem Handmixer aufmixen. Währenddessen Butter Stück für Stück zugeben und cremig rühren. Zucker einrühren und Eier einzeln untermixen. Mehl unterheben. Blech (30×35 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen. Auskühlen lassen.
- Boden in 3 gleiche Rechtecke schneiden. Ersten Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen, zweiten daraufsetzen, mit Marillenmarmelade bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen. Für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. So lassen sie sich einfacher ausstechen bzw. schneiden.
- Fondant über Wasserdampf verflüssigen und evt. mit ein wenig kochendem Wasser verdünnen. Mandelküchlein mit Fondant glasieren und mit Blattgold verzieren.
Tipp: Wenn du keine Fondantglasur zur Hand hast, eignet sich auch eine Zuckerglasur. Hierfür einfach Staubzucker mit ein wenig Zitronensaft glattrühren.