Mac-N-Cheese-Donuts

Jun 30, 2018 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 12 Donuts

One-Pot Mac-N-Cheese:

  • 250 g Mini-Nudeln (z.B. Gobetti oder Pipe Rigate)
  • 700 ml Vollmilch
  • 4 EL Butter
  • 200 g geriebener Cheddar

Panier:

  • 2 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Öl
  1. Nudeln, Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und unter laufendem Rühren (wichtig, sonst brennt die Pasta an!) so lange kochen, bis die Nudeln gar sind. Das dauert im Normalfall eine Spur länger als die Zeitangabe, die du auf der Nudelpackung findest und die für das Kochen in Wasser gedacht ist.
  2. Sobald die Nudeln gar sind, den geriebenen Käse unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Formen eventuell mit etwas Öl einpinseln und mit Mac N Cheese befüllen. Dann mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  4. Eier mit einem Schuss Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.
  5. Die Donuts aus der Form lösen und zügig panieren, indem du sie zuerst im Mehl, dann in den Eiern und im Anschluss in den Semmelbröseln wälzt.
  6. Währenddessen Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen. Die Donuts noch gefroren herausbacken, bis die Panier schön knusprig ist. Am besten noch heiß verschlingen!