Lachsforellen-Ceviche mit Brotchips und Kaviar

Okt 8, 2020 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten
  • 400 g Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 EL Koriander (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Marinade:

  • 400 g Salatgurke
  • 1 grüner Apfel (Granny Smith)
  • 20 g Ingwer
  • Saft von 1 Limette
  • 2 cl Gin

Garnitur:

  • 8 Scheiben Schwarzbrot (dünn geschnitten)
  • 30 g Lachsforellenkaviar
  • 40 g Wildkräuter mit Blüten
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Hausbar

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  1. Für die Brotchips Rohr auf 180°C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Forellenfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke schälen und längs vierteln. Kerne wegschneiden und mit den Schalen beiseitelegen. Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden und die Hälfte davon für die Garnitur reservieren.
  3. Für die Marinade Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel, übriges Gurkenfruchtfleisch, Schalen, Kerne und Ingwer entsaften. Saft mit Limettensaft und Gin verrühren. Mit Salz würzen.
  4. Forellenfilets mit Limettensaft und 4 EL von der Marinade vermischen. Reservierte Gurkenstücke, Schalotte und Kräuter unterrühren. Mischung mit Salz würzen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  5. Einen glatten Ausstechring (ø ca. 10 cm) in einen tiefen Teller setzen und ein Viertel vom Ceviche darin verteilen. Ring abheben und diesen Vorgang mit übrigem Ceviche wiederholen.
  6. Ceviche pfeffern, mit restlicher Marinade, Kaviar, Brotchips und Wildkräutern garniert servieren.