Kleingebäck

Rezept für 30 Stück
Vorteig:
- 157 g Weizenmehl 700
- 102 g Wasser
- 5 g Germ
- 3 g Meersalz
Hauptteig:
- 787 g Weizenmehl 700
- 367 g Weizenmehl 480
- 511 g Wasser
- 131 g Milch
- 28 g Hefe
- 21 g Butter
- 13 g Gerstenmalzmehl
- 7 g Honig
- 28 g Meersalz
Weiters:
- Mehl
- Für den Vorteig alle Zutaten gut verkneten und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gehen lassen.
- Für den Hauptteig Vorteig und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
- Teigkugeln mit einem Rollholz zu Scheiben ausrollen und zu Semmeln einschlagen. Semmeln mit der Sternseite nach unten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
- Rohr auf 250°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Semmeln mit der Sternseite nach oben daraufsetzen, mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Dabei öfters bedampfen.
Öfferl
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Öffnungszeiten
Mo – So 8:00 – 20:00
(Küche 8:00 – 19:00)