Kipferl

Rezept für 30 Stück
- 1.141 g Weizenmehl 700
- 325 g Wasser
- 285 g Milch
- 34 g Germ
- 114 g Butter
- 183 g Kristallzucker
- 17 g Salz
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Weiters:
-
Mehl, Ei zum Bestreichen, Hagelzucker

- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
- Teigkugeln mit einem Rollholz zu ovalen Scheiben ausrollen und zu Kipferln einrollen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker
bestreuen und ca. 40 Minuten rasten lassen. - Rohr auf 200°C vorheizen und die Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Öfferl
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Öffnungszeiten
Mo – So 8:00 – 20:00
(Küche 8:00 – 19:00)