Kipferl

Aug 20, 2019 | Alles, Rezepte, Süßes

Rezept für 30 Stück
  • 1.141 g Weizenmehl 700
  • 325 g Wasser
  • 285 g Milch
  • 34 g Germ
  • 114 g Butter
  • 183 g Kristallzucker
  • 17 g Salz
  • Mark aus 1 Vanilleschote
  • Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)

 

Weiters:

  • Mehl, Ei zum Bestreichen, Hagelzucker

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 25 Minuten rasten lassen.
  3. Teigkugeln mit einem Rollholz zu ovalen Scheiben ausrollen und zu Kipferln einrollen. Kipferl auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker
    bestreuen und ca. 40 Minuten rasten lassen.
  4. Rohr auf 200°C vorheizen und die Kipferl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Öfferl

Und wer zu faul ist, um Brot selber zu backen, der schaut einfach im Öfferl-Shop vorbei!

Öffnungszeiten
Mo – So 8:00 – 20:00
(Küche 8:00 – 19:00)

www.oefferl.bio