Karfiolsalat mit Granatapfelkernen

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

  • 2 mittlere Karfiolköpfe
  • 8 Jungzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Minze
  • 1 Granatapfel
  • 100 ml Zitronensaft (etwa 4 Zitronen)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL gemahlenes Neugewürz
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  1. Karfiol (am besten in der Küchenmaschine) grob raspeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
  2. Karfiolraspel in eine große Schüssel leeren, mit Zitronensaft und Salz gut durchmischen. Danach die Jungzwiebeln, Kräuter, Neugewürz und Olivenöl unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Granatapfelkerne erst kurz vorm Servieren dazugeben, da der Salat sonst rosa wird.