Karfiolsalat mit Granatapfelkernen

- 2 mittlere Karfiolköpfe
- 8 Jungzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dille
- 1 Bund Minze
- 1 Granatapfel
- 100 ml Zitronensaft (etwa 4 Zitronen)
- 2 TL Salz
- 2 TL gemahlenes Neugewürz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Karfiol (am besten in der Küchenmaschine) grob raspeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.
- Karfiolraspel in eine große Schüssel leeren, mit Zitronensaft und Salz gut durchmischen. Danach die Jungzwiebeln, Kräuter, Neugewürz und Olivenöl unterheben und mit Pfeffer abschmecken.
- Granatapfelkerne erst kurz vorm Servieren dazugeben, da der Salat sonst rosa wird.