Karfiol-Steaks mit Chermoula

Rezept für 8 Portionen
- 2 kleine Karfiol
- ½ Bund Koriander
- 1 Limette in Scheiben
Chermoula:
- 3 Knoblauchzehen (geschält)
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL feine Zitronenzesten
- Saft einer frisch gepressten Zitrone
- 150 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karfiol vorsichtig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Karfiolröschen, die beim Schneiden abfallen oder übrig bleiben, auf dem Backblech verteilen.
- Für die Chermoula Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers zerquetschen. Alle Zutaten vermischen und die Karfiolsteaks damit bestreichen.
- Im Backofen ca. 20–25 Minuten garen. Karfiol großzügig mit Koriander bestreuen und mit Limettenscheiben belegen.