Karfiol-Steaks mit Chermoula

Okt 28, 2019 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Portionen
  • 2 kleine Karfiol
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette in Scheiben

Chermoula:

  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL feine Zitronenzesten
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Karfiol vorsichtig in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Karfiolröschen, die beim Schneiden abfallen oder übrig bleiben, auf dem Backblech verteilen.
  3. Für die Chermoula Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers zerquetschen. Alle Zutaten vermischen und die Karfiolsteaks damit bestreichen.
  4. Im Backofen ca. 20–25 Minuten garen. Karfiol großzügig mit Koriander bestreuen und mit Limettenscheiben belegen.