Himbeer-Kokoswürfelchen

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Süßes

Zutaten für ca. 60 Stück
  • 380 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 450 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g gehackte, weiße Kuvertüre
  • 200 g Himbeeren
  • Butter für die Form
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine eckige Backform (oder ein kleines, tiefes Backblech) mit Butter einfetten. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter mit dem Handrührer zu einem Teig verarbeiten. Danach mit den Fingern zu Streuseln kneten.
  2. Masse halbieren. Die eine Hälfte in der Form flach auf den Boden drücken.
  3. Kondensmilch, Kokos- und Kuvertüreraspel vermischen, Himbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Himbeer-Kokoscreme auf dem Boden verteilen. Mit den restlichen Teigstreuseln bestreuen. Im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.