Gurkensalat mit Dille

Jun 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 2 Portionen
  • 400 g Salatgurke
  • ½ TL Salz

Marinade:

  • 20 g Dille
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben. Gurke quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Marinade Dillzweige von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Dille vermischen. Öl einrühren.
  3. Gurkenscheiben gut ausdrücken und mit der Marinade vermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.