Gurken-Fenchelsugo mit Kren, Senf und Dille

Okt 20, 2019 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Portionen
  • 100 g Fenchel
  • 20 g Senfkörner
  • 20 g Dille
  • 400 g Salatgurken
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 20 g gerissener Kren
  • Salz, Pfeffer
  1. Vom Fenchel das Grün abzupfen und hacken. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel möglichst klein schneiden. Fenchel und Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Dillzweige abzupfen und hacken. Gurken klein würfelig schneiden.
  2. Stärke mit Wasser vermischen. Suppe mit Knoblauch aufkochen, Stärke einrühren und kurz mitköcheln lassen. Fenchel-Senfkörnermischung, Frischkäse, Sauerrahm und Senf zugeben, Sauce glattrühren und erhitzen. Gurken, Dille, Kren und Fenchelgrün unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.