Gebratene Garnelen mit Thai-Basilikum

Nov 11, 2019 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Pak Choi
  • 16 ungeschälte Garnelen
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 2 EL Fischsauce
  • etwas Shrimpspaste

Weiters:

  • Öl, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer
  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotte in Scheiben schneiden, Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Pak Coi grob zerkleinern.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Garnelen in wenig Öl anbraten, Gemüse und Hälfte des Thai-Basilikums zugeben. Fischsauce mit Shrimpspaste mischen und unter-
    rühren. Mit etwas Gemüsesuppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Thai-Basilikum garniert servieren. Dazu passt Reis.
Nguyen’s

Im NGUYEN’s im 2. Bezirk in Wien gibt es so fantastisches Essen, dass wir euch das auf gaaar keinen Fall vorenthalten können! Von Sommerrollen bis zu Phó: diese Gerichte schmecken wie ein kleiner Getaway- Trip nach Vietnam!

Große Pfarrgasse 5, 1020 Wien
Di. bis Sa. 11.30–15 Uhr und 17.30–22.30 Uhr
So. 12–20 Uhr
01/890 98 55