Fusilli-Muffins mit grünem Salat

Jun 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 8 Stück, Zubereitung ca. 75 Minuten

Muffins:

  • 150 g Fusilli
  • 150 g Lauch
  • 80 g braune Champignons
  • 80 g weiche Butter
  • 50 g Babyspinat
  • 2 mittlere Eier
  • 125 g Sauerrahm
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 80 g glattes Mehl
  • 50 g Gouda (gerieben)

Grüner Salat:

  • 2 grüne Salatherzen (je 80 g)
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Öl

Weiters:

  • Salz, Muskat, Butter, Semmelbrösel
  1. Fusilli in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 8 Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Champignons und Lauch möglichst klein schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
  4. Eier trennen. Übrige Butter cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Zuerst Rahm, dann Fusilli,  Spinatmischung und Petersilie einrühren.
  5. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fusillimasse rühren, übrigen Schnee, Mehl
    und Käse unterheben. Masse in die Förmchen füllen und darin gleichmäßig verteilen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost)
    ca. 50 Minuten backen.
  6. Für den Salat Herzen längs halbieren und klein schneiden. Balsamico mit Salz und Petersilie vermischen, Öl einrühren. Muffins aus den Förmchen stürzen und mit dem Salat servieren.