Frühlingsalat mit gebackenen Avocados

Rezept für 4 Portionen
Salat:
- ca. 200 g gemischter Blattsalat
- 2 Karotten
- 5 Radieschen
Gebackene Avocados
- 2 Avocados
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei
- Öl zum Braten
- Salz
Honig-Senf-Dressing
- 100 ml Gemüsesuppe
1 EL Honig
3 EL Senf
- Salat waschen und in eine große Schüssel geben. Karotten und Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Avocados halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
- Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Avocadostücke zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocados rausbraten, oder für ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen goldbraun backen. Mit etwas Salz würzen.
- Für das Dressing die Gemüsesuppe in einen kleinen Topf oder in eine Schüssel geben. Honig und Senf hinzugeben und ordentlich verrühren. Dressing kurz abkühlen lassen und dann über den Salat geben. Salat anrichten und die gebackenen Avocados darauf geben.
Tschaakii’s Veggie Blog
Ein vegetarischer und veganer Food Blog aus Wien. Geführt von mir, der 26-jährigen, gebürtigen Steirerin Jacqueline, Jacky
oder eben auch Tschaakii. 90% vegan und 100% veggie. Auf meinem Blog findet Ihr Rezepte für jeden, mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit meine Rezepte auch wirklich von jedem nachgekocht werden können. Außerdem findet Ihr noch einige Produktreviews, Lokaltests und vieles mehr aus meiner Welt als Veggie.