Frittata-Auflauf mit Zucchini und Karotten

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

  • 500 g altbackenes Weißbrot
  • 150 ml Vollmilch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 8 mittlere Eier
  • 100 g Parmesan
  • 2 mittlere Zucchini
  • 2 große Karotten
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Beim Brot die harte Rinde entfernen und in grobe Stücke reißen. Brotstücke mit Milch und Obers in einer Schüssel vermengen, abdecken und 20 Minuten ruhen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit gut aufsaugen kann.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Eier verquirlen. Parmesan fein reiben. Zucchini und Karotten grob raspeln.
  3. Rohr auf 180°C vorheizen und eine Backform (etwa 20 x 30 cm) hineinstellen.
  4. Eier mit Knoblauch, Kreuzkümmel und der Hälfte vom Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot-Milch-Mischung, Gemüse und Basilikumpesto dazugeben und vorsichtig verrühren.
  5. Die Backform aus dem Rohr nehmen und mit Olivenöl ausstreichen. Masse hineinleeren und glatt streichen. Die Form wieder ins Rohr schieben und für 20 Minuten backen.
  6. Restlichen Parmesan auf die Frittata streuen und weitere 20 Minuten im Rohr backen.