French-Toast-Röllchen mit Apfelfülle

Aug 8, 2018 | Alles

Rezept für 6 Portionen
  • 3 Scheiben
  • Tramezzinibrot

Fülle:

  • 2 mittlere Äpfel
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Speisestärke

Panier:

  • 2 mittlere Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Karamellkekse

Deko:

  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Butter
  1. Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Zucker, Zimt und ca. 5 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln. Stärke zugeben, einmal unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Tramezzinibrot halbieren und jeweils am unteren Ende 1 TL Fülle verteilen. Brot über die Fülle nach oben einrollen und leicht zusammendrücken.
  3. Eier, Milch und Zimt verquirlen. Kekse fein zerbröseln. Röllchen pro Seite ca. 30 Sekunden in der Eimasse ziehen lassen und dann in den Keksen wälzen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelröllchen bei mittlerer Hitze rundum braten. Fertigen French Toast noch warm mit Vanilleeis und Beeren servieren.