French Toast mit Beeren und Hollerblüten

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Süßes

Hausbar

In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei Herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den Speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
  • 1 Wecken veganes Briochebrot
  • 60 g Butter
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 50 g Hollerblüten

Eimischung:

  • 4 mittlere Eier
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Ahornsiurp
  • 1 EL Kristallzucker
  • ½ TL Zimt (gemahlen)
  • Mark aus 1 Vanilleschote
  • 1 MS Kardamom
    1 Prise Salz

Marinierte Beeren:

  • 100 ml Ahornsirup
  • Saft von 1 ½ Limetten
  • 100 g Erdbeeren (halbiert)
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  1. Für die Eimischung alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Rohr auf 40°C vorheizen. Brioche in 8 ca. daumendicke Scheiben schneiden und für ca. 2 Minuten in die Eimasse legen. Scheiben nach halber Zeit wenden.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte von der Butter schwach erhitzen, 4 Brotscheiben einlegen und darin beidseitig goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Diesen Vorgang mit übrigen Brotscheiben und restlicher Butter wiederholen.
  4. Für die Marinade Sirup mit Limettensaft verrühren, Beeren behutsam untermischen.
  5. Je zwei Toasts mit Marmelade zusammensetzen, mit den Beeren belegen, mit Sirup beträufeln und mit Hollerblüten garniert servieren.

Vegane Variante
Für die Zubereitung der Eimasse, anstelle von Obers Mandelmilch verwenden. Masse mit 1 ½ EL Chiasamen verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.