Fluffy Buns mit Beef und Gurkensalat

Okt 28, 2019 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 12 Stück

Buns:

  • 560 g glattes Mehl
  • 11 g Trockengerm
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kristallzucker
  • 30 ml Öl
  • 320 ml Milch

Beef:

  • 1,2 kg hinteres Ausgelöstes vom Rind
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Rindsuppe

Schmor-Paradeiser:

  • 500 g Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl

Gurkensalat:

  • 2 EL heller Sesam (geröstet)
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig
  • 1 Gurke

Limetten-Chili-Mayo:

  • 200 g Mayonnaise (50 % Fett)
  • Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 1 Chili (gehackt)

Zusätzlich:

  • Meersalz, Pfeffer, Öl, Mehl
  1. Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Fleisch mit Frischhaltefolie zudecken und im
    Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Germ, Salz, Backpulver, Zucker, Öl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
  3. Für das Beef Rohr auf 220°C vorheizen. Gemüse schälen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch in eine Bratenpfanne legen, rundum mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden und das Gemüse zugeben.
  4. Temperatur auf 200°C reduzieren. Wein und die Hälfte der Suppe zugießen, Fleisch noch ca. 90 Minuten weiter schmoren. Fleisch immer wieder mit Saft übergießen. Übrige Suppe nach und nach zugießen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Für die Schmorparadeiser Paradeiser vierteln, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Paradeiser in eine Form geben und eventuell 100 ml vom Bratensaft des Fleischs zugeben. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bei 200°C ca. 30 Minuten schmoren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Für den Salat Sesam, Öl und Essig verrühren. Gurke in grobe Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Mit Salz abschmecken.
  7. Für die Mayo Limettensaft und –schale, Chili und Mayonnaise verrühren.
  8. Backpapier in kleine Quadrate schneiden. Gelöchertes Blech mit wenig Öl einstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große (ca. 80 g) Stücke teilen. Jedes Teigstück flach zu einer Scheibe drücken. Backpapierstück auf die Scheibe legen, einmal zu einem Halbmond zusammenklappen und auf das Blech legen. Im Dampfgarer ca. 10 Minuten dämpfen. Buns herausnehmen und mit den Paradeisern, Beef und Gurkensalat
    füllen. Mit Bratensaft beträufeln und die Mayonnaise darauf verteilen.