Fleischlaberl

Rezept für 4 Stück
- 100 g Toastbrot
- 3 EL Milch
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Petersilie
- 1 EL Öl
- 250 g Faschiertes
- 1 mittleres Ei
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Majoran, Öl
- Toastbrot entrinden, in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Petersilie im Öl anschwitzen, auskühlen lassen.
- Toastbrot gut ausdrücken. Faschiertes mit Ei, Brot, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch verkneten. Aus der Masse 4 gleich große Laibchen formen.
- In einer Pfanne 1 Finger hoch Öl erhitzen, die Laibchen darin beidseitig braten – dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.