Farfalle mit Erbsen

Rezept für 4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL Thymian (gehackt)
- 300 g TK-Erbsen
- 200 ml Gemüsesuppe
- 60 ml Zitronensaft
- 100 g Kaiserschoten
- 1 EL Butter
- 400 g Farfalle
- 80 g Parmesan (fein geraspelt)
- Salz
- Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen. Thymian und die Hälfte der Erbsen zugeben. Anschwitzen, Suppe und Zitronensaft zugießen. Erbsen ca. 10 Minuten köcheln, Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und salzen. Kaiserschoten möglichst klein schneiden und in Butter bissfest braten.
- Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in den letzten 2 Minuten restliche Erbsen zugeben. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Sauce und Schoten verrühren, salzen und anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.