Erdbeer-Schokotörtchen mit Hollerblüten

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Kühlen gesamt ca. 5 Stunden
Teig:
- 100 g glattes Mehl
- 70 g kalte Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Dotter
Fülle:
- 30 ml Schlagobers
- 30 g Butter
- 100 g weiße Kuvertüre (klein gehackt)
- 50 g Erdbeerpüree
Garnitur:
- 3 mittlere Erdbeeren mit Grün
- 50 g Hollerblüten
- Kräuter
- Mehl
Hausbar
In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei Herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den Speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!
- Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 11 cm, Höhe ca. 2 cm) mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen und am Rand andrücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Böden im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen, nen und auskühlen lassen.
- Für die Fülle Obers erwärmen, vom Herd nehmen und Butter und Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und das Erdbeerpüree darin auflösen.
- Creme bis knapp unter den Rand der Förmchen füllen und die Törtchen zum Festwerden der Creme für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Erdbeeren längs vierteln. Törtchen mit Erdbeeren, Hollerblüten und Kräutern belegen. Eventuell mit geschmolzener dunkler Kuvertüre garnieren.