Erdbeer-Schokotörtchen mit Hollerblüten

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Süßes

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Kühlen gesamt ca. 5 Stunden

Teig:

  • 100 g glattes Mehl
  • 70 g kalte Butter
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Dotter

Fülle:

  • 30 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 100 g weiße Kuvertüre (klein gehackt)
  • 50 g Erdbeerpüree

Garnitur:

  • 3 mittlere Erdbeeren mit Grün
  • 50 g Hollerblüten
  • Kräuter
  • Mehl
Hausbar

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  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 11 cm, Höhe ca. 2 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen und am Rand andrücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Böden im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen, nen und auskühlen lassen.
  5. Für die Fülle Obers erwärmen, vom Herd nehmen und Butter und Kuvertüre darin auflösen. Mischung umfüllen und das Erdbeerpüree darin auflösen.
  6. Creme bis knapp unter den Rand der Förmchen füllen und die Törtchen zum Festwerden der Creme für ca. 4 Stunden kühl stellen.
  7. Für die Garnitur Erdbeeren längs vierteln. Törtchen mit Erdbeeren, Hollerblüten und Kräutern belegen. Eventuell mit geschmolzener dunkler Kuvertüre garnieren.