Crispy One-Pot-Pasta im Häferl

Rezept für 4 Portionen
- 8 Streifen Frühstückspeck
- 100 g Parmesan
- 100 g Mozzarella
- 100 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- Frühstückspeck in einer beschichteten Pfanne ohne extra Öl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
- Parmesan und Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Alle Käsesorten in einen Topf geben. Spaghetti, zerkleinerte Basilikumblätter und 1 EL Salz dazugeben. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und am Herd unter laufendem Rühren kochen. So lang weiterrühren, bis die Pasta gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In großen Häferln anrichten und den knusprigen Speck on top drauflegen.