Burrata mit geschmolzenen Paradeisern und Basilikum

Pizza Senza Danza
Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!
Rezept für 4 Portionen
- 4 Burrata
- 4 EL Olivenöl
- 8 Basilikumblätter
Geschmolzene Paradeiser:
- 600 g Fleisch-Paradeiser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilis
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kristallzucker
- Salz, Pfeffer, Meersalzflocken
- Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilis hacken.
- Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen, Paradeiser einrühren und Mischung ca. 12 Minuten einkochen. Paradeiser mit Salz und Zucker würzen, umfüllen und auskühlen lassen.
- Burrata abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Burrata auf den geschmorten Paradeisern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und mit Basilikum garnieren.