Burrata mit geschmolzenen Paradeisern und Basilikum

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Pizza Senza Danza

Lolas liebster TV-Koch Alexander Kumptner hat in einer der coolsten Sommerlocations (im Garten der Säulenhalle des Volksgartens) den Place to be des Wiener Sommers 2020 eröffnet: die Open-Air-Pizzeria Pizza Senza Danza! Getanzt wird nicht, dafür gibt es traumhaft gute Pizzen – und wir haben die Rezepte dazu für euch!

Rezept für 4 Portionen​
  • 4 Burrata
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Basilikumblätter

Geschmolzene Paradeiser:

  • 600 g Fleisch-Paradeiser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilis
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • Salz, Pfeffer, Meersalzflocken
  1. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilis hacken.
  2. Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen, Paradeiser einrühren und Mischung ca. 12 Minuten einkochen. Paradeiser mit Salz und Zucker würzen, umfüllen und auskühlen lassen.
  3. Burrata abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Burrata auf den geschmorten Paradeisern anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und mit Basilikum garnieren.