Beschwipster Lachs

- 2 Bio-Zitronen
- 30 g Dille
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfkörner
- 100 g grobes Meersalz
- 70 g Rohrzucker
- 1 kg Lachsfilet (mit Haut)
- 30 ml Wodka
- Zitronenschale mit einem Zestenschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dille hacken.
- Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz, Zucker und Zitronenzesten vermischen.
- Ein bisschen von der Beize auf den Boden eines größeren Schneidebretts geben und den Lachs mit der Hautseite nach unten drauflegen. Mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen, etwas andrücken, mit Dille und Zitronenscheiben belegen und vorsichtig mit Wodka beträufeln, sodass der gesamte Fisch bedeckt ist.
- Den Lachs mit dem Brett in Frischhaltefolie wickeln. Gut verpacken, denn es kann etwas von der Flüssigkeit austreten! Idealerweise beschwert man den Fisch mit einem zweiten Brett.
- Im Kühlschrank für 12 Stunden ziehen lassen. Danach das Fischpaket umdrehen und weitere 12 Stunden ziehen lassen.
- Filet aus der Folie wickeln, Gewürze mit dem Messerrücken entfernen. Lachs in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.