Backhenderl

Mai 6, 2020 | Alles, Fleisch & Fisch, Rezepte

Rezept für 2 Portionen
  • 2 Hühnerkeulen
  • 2 Hühnerfilets

Marinade:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Salz

Zum Panieren:

  • 50 g griffiges Mehl
  • 2 mittlere Eier (verquirlt)
  • 50 g Semmelbrösel

Zusätzlich:

  • Öl

 

  1. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Salz vermischen. Keulen und Filets in eine Schüssel legen, mit der Marinade vermischen und zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch einlegen und darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.