Backhenderl

Rezept für 2 Portionen
- 2 Hühnerkeulen
- 2 Hühnerfilets
Marinade:
- 250 ml Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Salz
Zum Panieren:
- 50 g griffiges Mehl
- 2 mittlere Eier (verquirlt)
- 50 g Semmelbrösel
Zusätzlich:
- Öl
- Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Salz vermischen. Keulen und Filets in eine Schüssel legen, mit der Marinade vermischen und zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
- Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Fleisch einlegen und darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.