Baba Ghanoush mit gebratenen Paradeisern

Okt 8, 2020 | Alles, Rezepte, Vegetarisch

Hausbar

In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei Herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
  • 5 mittlere Melanzani (gesamt ca. 1,5 kg)
  • 2 EL Tahina
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe (zerdrückt)

Garnitur:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 kleine Rispen Cherry-Paradeiser
  • 40 g Kräuter (Petersilie, Koriander, Minze)
  • 8 kleine Radieschen mit Grün
  • Salz
  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit der Haut auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.
  2. Melanzani aus dem Rohr nehmen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Fruchtfleisch mit einem Messer hacken und mit Tahina, Öl, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Eventuell mit Salz würzen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Paradeiser darin anbraten. Dabei öfters wenden.
  5. Baba Ghanoush mit Paradeisern anrichten und mit Kräutern und Radieschen garniert servieren.

Raucharoma
Eventuell die Melanzani gegen Ende der Garzeit auf einen Holzkohlegrill legen und rundum ca. 5 Minuten garen.