Baba Ghanoush mit gebratenen Paradeisern

Hausbar
In der Hausbar kann man super brunchen, genial dinieren – und für dazwischen findet sich auch allerlei Herrliches! Wofür du die Hausbar fix
lieben wirst: Zu den speisen gibt es auch perfekt abgestimmte Drinks!
4 Portionen, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden
- 5 mittlere Melanzani (gesamt ca. 1,5 kg)
- 2 EL Tahina
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Knoblauchzehe (zerdrückt)
Garnitur:
- 2 EL Olivenöl
- 4 kleine Rispen Cherry-Paradeiser
- 40 g Kräuter (Petersilie, Koriander, Minze)
- 8 kleine Radieschen mit Grün
- Salz
- Rohr auf 200°C vorheizen. Melanzani mit der Haut auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde braten.
- Melanzani aus dem Rohr nehmen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Eventuell in einem Sieb abtropfen lassen.
- Fruchtfleisch mit einem Messer hacken und mit Tahina, Öl, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Eventuell mit Salz würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Paradeiser darin anbraten. Dabei öfters wenden.
- Baba Ghanoush mit Paradeisern anrichten und mit Kräutern und Radieschen garniert servieren.
Raucharoma
Eventuell die Melanzani gegen Ende der Garzeit auf einen Holzkohlegrill legen und rundum ca. 5 Minuten garen.