Avocado-Cheesecake

- 150 g Butter
- 150 g Butterkekse
- 1 EL Butter für die Form
- 3 reife Avocados
- 3 Bio-Limetten
- 150 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 180 g Staubzucker

- Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln (z.B. in ein Sackerl geben und mit einem Nudelwalker drüberrollen oder in einem Multizerkleinerer reiben). Mit der Butter vermischen.
- Boden einer runden Springform mit Butter einfetten und die Keksmasse am Boden verteilen. Fest andrücken und etwa 1 Stunde kühlstellen.
- Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
- Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Beide Früchte halbieren und Saft auspressen. Die dritte Limette in schmale Scheiben schneiden.
- Avocados und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und die Hälfte der Limettenzesten unter die Masse rühren.
- Avocadocreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Mit Limettenschalen garnieren und für 5 Stunden kalt stellen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und mit restlicher Limettenschale bestreuen.