Avocado-Cheesecake

Okt 6, 2020 | Alles, Rezepte, Süßes

  • 150 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 1 EL Butter für die Form
  • 3 reife Avocados
  • 3 Bio-Limetten
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 180 g Staubzucker
  1. Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln (z.B. in ein Sackerl geben und mit einem Nudelwalker drüberrollen oder in einem Multizerkleinerer reiben). Mit der Butter vermischen.
  2. Boden einer runden Springform mit Butter einfetten und die Keksmasse am Boden verteilen. Fest andrücken und etwa 1 Stunde kühlstellen.
  3. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
  4. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Beide Früchte halbieren und Saft auspressen. Die dritte Limette in schmale Scheiben schneiden.
  5. Avocados und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Mascarpone, Frischkäse, Zucker und die Hälfte der Limettenzesten unter die Masse rühren.
  6. Avocadocreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Mit Limettenschalen garnieren und für 5 Stunden kalt stellen.
  7. Den Kuchen aus der Springform lösen und mit restlicher Limettenschale bestreuen.