Asiatischer Ofenkürbis

Rezept für 4 Portionen
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1 mittlerer Hokkaidokürbis
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1 Bund Jungzwiebeln
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2 kleine, rote Chilischoten
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250 g braune Champignons
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100 g Nüsse
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1 daumengroßes Stück Ingwer (etwa 3 cm)
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2 EL rote Misopaste
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1 EL Ahornsirup oder Honig
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100 ml Wasser
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Neutrales Öl

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Rohr auf 200°C aufheizen. Hokkaidokürbis entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jungzwiebeln putzen. Weiße und hellgrüne Teile grob zerkleinern und auf dem Kürbis verteilen. Dunkelgrüne Teile in Ringe schneiden und beiseite stellen. Chilis entkernen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
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Kürbis und Jungzwiebelteile mit etwas Öl bepinseln und im Rohr etwa 20 Minuten rösten. Nach halber Zeit wenden.
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In der Zwischenzeit Champignons und Nüsse zerkleinern. Ingwer schälen und reiben. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Nüsse darin anbraten. Pilze und Ingwer zugeben. Misopaste unterrühren und mitbraten. Mit Ahornsirup oder Honig abschmecken und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Kurz weiterbraten, restliches Wasser unterrühren.
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Kürbis und Jungzwiebeln in der Sauce wenden und mit grünen Zwiebelringen und Chili bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis!Tipp: Wer mag, kann zusammen mit dem Ingwer auch noch mehr Chili und etwas Knoblauch anrösten – schmeckt köstlich dazu!