Brotsalat Fattusch

Jul 9, 2017 | Rezepte, Vegetarisch

Rezept für 6 Portionen
  • 300 g altes Fladenbrot (oder 6 Pitas)
  • 400 ml Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 ½ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 1 Bund Minze (grob gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (grob gehackt)
  • 400 g Paradeiser (in Würfeln)
  • 100 g Radieschen (in Scheiben)
  • 250 g Minigurken (in Würfeln)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)
  • 1 EL Sumach
  1. Die Hälfte des Fladenbrots in Stücke reißen und mit der Buttermilch übergießen. Etwas ziehen lassen. Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und die Kräuter zu einem Dressing verrühren.
  2. Gemüse zu dem Brot geben, mit dem Dressing vermischen und mit Sumach bestreuen. Das restliche Brot anrösten und zum Dippen in den Salat stecken.